SAIBA EVITAR O PIOR
Entre vilões do problema está a má alimentação - Hoje é o Dia Nacional de Combate ao Colesterol, um dos principais causadores das 17 milhões de mortes por doenças cardiovasculares no mundo. Só no Brasil, 40% da população apresentam o problema, causado pelo aumento no sangue das móleculas de LDL (lipoproteína de baixa densidade) - conhecido como o mau colesterol, o que pode causar obstrução das artérias e contribuir para doença conhecida como aterosclerose.
"Infartos, acidentes vasculares cerebrais e aneurismas, que podem levar o indivíduo à morte ou à invalidez, são alguns dos danos provocados pela doença." alerta Stephan Lachtermacher, cardiologista do Instituto Nacional de Cardiologista (INC). Segundo ele, são dois os grandes vilões no aumento do LDL: alimentação incorreta, representada pelo excesso de gordura animal e gordura trans, e o fator genético, ou seja, de origem familiar.
A ingestão de alimentos que podem elevar o bom colesterol (HDL) auxilia na desobstrução dos vasos sanguíneos, já que essas lipoproteínas retiram o colesterol ruim dos tecidos e conduzem até o fígado, onde é eliminado ou reaproveitado. "Quanto maior o teor das lipoproteínas HDL no sangue, mais se evita a obstrução arterial pela aterosclerose", diz
Dica como evitar colesterol: queijo branco ao invés do amarelo; ingerir uma ou duas unidades ao dia de oleaginosos: nozes, amêndoas ou castanha do pará; mix de frutas com aveia pelo menos 1 vez ao dia ajuda abaixar o LDL; alimentos integrais como algumas sementes: linhaça; Peixes de água fria como truta e salmão, além da sardinha, corvina e anchova são indicados pelo alto teor de Omega 3;
Combata seu colesterol: ATIVIDADE FÍSICA, QUALIDADE DO SONO, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Hábitos regulares, movimenta-se a prevenção começa com as suas ações!!!!!
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