O Dia Mundial do Meio Ambiente foi criado pela Organização das Nações
Unidas em 1972 para marcar a abertura, no dia 5 de junho, da Conferência
de Estocolmo, que foi a primeira reunião com representantes do mundo
inteiro para discutir a relação entre o homem e a natureza.
A partir desta data, a preservação ambiental passou a ser discutida
pelos países e começou a se tornar uma preocupação para as pessoas.
Neste dia também foi criado o Programa Ambiental das Nações Unidas, com o
propósito de promover essa conscientização.
Para este ano, de 2013, o tema levantado pela ONU é o desperdício de
comida. Você sabia que todos os anos 1,3 bilhão de toneladas de
alimentos vão para o lixo? Isso daria para alimentar toda a população do
mundo que ainda passa fome, segundo as estimativas, 870 milhões de
pessoas.
E você? O que faz para evitar o desperdício?
Como aplicar no dia a dia:
Evite o desperdício;
Reduza a utilização de embalagens descartáveis;
Prefira alimentos da estação e regionais;
Reaproveite as "sobras" dos alimentos;
Tenha sua própria horta;
Evitando o desperdício:
Comprar menos e mais regularmente;
Antes de ir às compras, verificar o conteúdo da despensa, da geladeira e do congelador;
Fazer uma lista das compras e não sair dela;
Fazer as compras depois de ter comido;
verificar os prazos de validade;
congelar os excedentes e mantê-los devidamente acondicionados;
Embalagens descartáveis:
Reduzir a utilização de embalagens desnecessárias;
Preferir produtos alimentares com pouca embalagem, comprando a granel, ou com embalagens reutilizáveis ou recicláveis;
Usar alimentos frescos ao invés de congelados e enlatados que geram mais resíduos;
SEPARAR O LIXO RECICLÁVEL a ser recolhido pela coleta seletiva;
Apenas 5% de todo os resíduos sólidos no Brasil são enviados para usinas de reciclagem. (IBGE, 2002)
Nenhum comentário:
Postar um comentário